Torniamo a parlare di cime di rapa con questa ricetta molto gustosa: Cimette saltate piccanti.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di cimette di rapa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 10 cl di olio d’oliva.
Preparazione del piatto:
- Iniziamo dalle cime di rapa. Dobbiamo ricavare solo la parte più tenera: le cimette superiori, esse infatti non richiedono prima lo sbollentamento in acqua, ma si possono cuocere direttamente in padella.
- Puliamo per bene sotto l’acqua corrente, prendiamo una padella antiaderente, mettiamo all’interno l’olio, l’aglio e il peperoncino; a fuoco medio facciamo insaporire per bene e poi aggiungiamo le cimette.
- Saltiamo prima a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungiamo un po’ d’acqua, circa un bicchiere, lasciamo cuocere a fuoco moderato fino a completamento della cottura.
- Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo a tavola ben caldo.
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