Cimette di rapa saltate

Torniamo a parlare di cime di rapa con questa ricetta molto gustosa: Cimette saltate piccanti.
Ingredienti (per 4 persone):
  • 600 g di cimette di rapa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 10 cl di olio d’oliva.
Preparazione del piatto:
  1. Iniziamo dalle cime di rapa. Dobbiamo ricavare solo la parte più tenera: le cimette superiori, esse infatti non richiedono prima lo sbollentamento in acqua, ma si possono cuocere direttamente in padella.
  2. Puliamo per bene sotto l’acqua corrente, prendiamo una padella antiaderente, mettiamo all’interno l’olio, l’aglio e il peperoncino; a fuoco medio facciamo insaporire per bene e poi aggiungiamo le cimette.
  3. Saltiamo prima a fuoco vivace per qualche minuto e poi aggiungiamo un po’ d’acqua, circa un bicchiere, lasciamo cuocere a fuoco moderato fino a completamento della cottura.
  4. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo a tavola ben caldo.

 

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