Crema fredda di patate e cetrioli

Impariamo adesso a preparare la “Crema fredda di cetrioli e patate”, secondo il mio gusto in estate e una buona alternativa più fresca alle zuppe , piatto più invernale.

Io la preferisco molto sia perché e leggera ma nello stesso tempo nutriente tutta da provare parola di chef

 

Crema fredda di cetrioli e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cetrioli
  • 2 patate medie
  • 1 porro
  • 350 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione del piatto:

  1. Iniziamo pulendo le patate e i cetrioli.
  2. Tagliamo le patate a fette e sbollentiamole in acqua per circa 15/18 minuti.
  3. Per fare in modo che le patate vengano meglio vi consiglio di partire da acqua fredda.
  4. Nel frattempo puliamo il porro e tagliamo i nostri cetrioli a fette, prendiamo una padella antiaderente e mettiamo al suo interno un filo di olio. Facciamo rosolare il porro e uniamo i cetrioli, poi facciamoli rosolare per bene.
  5. A questo punto scoliamo le patate e uniamole ai cetrioli e al porro, facciamo insaporire il tutto per bene e aggiungiamo il brodo vegetale.
  6. Facciamo cuocere a fuoco basso per altri 6/8 minuti, poi frulliamo il tutto per bene con un mixer a immersione.
  7. Trasferiamo la nostra crema in una ciotola di vetro e facciamo raffreddare per bene. La nostra crema va servita fredda, ottima ricetta per il periodo estivo, con poche calorie ma un gusto eccezionale tutta da provare.

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