Crostone con ricotta e funghi porcini

Ecco cosa occorre e come preparare un favoloso “Crostone con ricotta e funghi croccanti” del nostro chef
Ingredienti (per 4 persone):
  • 8 fettine di pane raffermo
  • 1/2 ricotta di mucca
  • 150g funghi porcini
  • 10cl di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 15cl di olio
  • sale e pepe q.b.
Preparazione del piatto:
  1. Iniziamo dai funghi: puliamoli per bene grattando la terra con l’aiuto di un coltellino, laviamoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a cubetti di media grandezza.
  2. Mettiamo un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con due spicchi d’aglio in camicia da far rosolare per qualche minuto.
  3. Tolto l’aglio, mettiamo i funghi porcini e facciamoli saltare un po’ a fiamma vivace.
  4. Abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per circa 8/10 minuti (devono risultare belli croccanti).
  5. Nel frattempo passiamo alla crema di ricotta: mettiamo in una ciotola la ricotta e 10 cl di olio di oliva, poi amalgamiamo per bene con una frusta.
  6. Dobbiamo ottenere una crema omogenea.
  7. Prendiamo le fettine di pane e spalmiamo sopra la ricotta, mettiamo la “dadolata” di porcini, un filo di olio e serviamo a tavola.
  8. Volendo possiamo anche aggiungere sopra qualche fettina di guanciale croccante.